?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скорблю вместе со всем здравомыслящим человечеством.


Искренне.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
swing_keel
May. 7th, 2017 05:15 pm (UTC)
Не совсем по теме, но и нек уж далеко:
В социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение, что 5 мая студентов Ухтинского горно-нефтяного колледжа (УГНК) под предлогом экскурсии вывезли на учения по разгону митингов и демонстраций. Им выдали плакаты и заставили выкрикивать антиправительственные лозунги. Полицейские при этом отрабатывали действия при разгоне массового мероприятия. «Применяли силу, били дубинками, забрасывали в автозак, среди них было много несовершеннолетних, мало того, что их сняли с занятий, многие были легко одеты и их там держали два часа», — написал автор сообщения.

Получить комментарий руководства горно-нефтяного колледжа не удалось: телефоны в приемной руководства учебного заведения не отвечают. Агентству «БНК» в колледже подтвердили, что такая «тренировка» была, но «все было не так, как указано в сообщении» в социальной сети.

«Между УГТУ (Ухтинский государственный технический университет), МВД по Республике Коми и ОМВД по Ухте в мае 2016 года заключено соглашение о сотрудничестве[!]. В рамках соглашения вчера мы действительно выделяли полиции 35 учащихся с их согласия. Их сопровождали два преподавателя по ОБЖ. Полиция на своем транспорте доставила учащихся в расположение роты патрульно-постовой службы на Заводской, 11, где и прошла тренировка по разгону несанкционированного митинга согласно легенде учений», — рассказали представители колледжа «БНК». (Новость была удалена с сайта «БНК» через несколько часов, но осталась в кэше гугла).

Ректор Ухтинского государственного технического университета (колледж является структурным подразделением УГТУ) Николай Цхадая в беседе с корреспондентом «7x7» назвал сообщение об учениях «чушью собачьей».
МВД по Коми пока не доступно для комментариев: руководитель пресс-службы и ее заместитель не отвечают на телефонные звонки.

Родственник студента, принимавшего участие в тренировке полиции: "...Я спрашивал [родственника]: «Вы знали, куда едете?». Он ответил: «Они [организаторы учений] постоянно меняли показания. Сначала сказали, что будет экскурсия». Когда сели в автобус, им сказали, что едут куда-то поучаствовать — парад, не парад. Их попросили просто побыть там. Это возможно, так как перед 9 мая идут репетиции парада. Только по приезде им сообщили, что именно надо делать — массовку на митинге в ситуации, когда толпа начинает себя агрессивно вести".

Подробнее здесь: ***7x7-journal.ru/item/94715

PS Студентка УГНК Светлана Истомина: "Не знаю, как другие группы УГНК, но моей группе это бвло поучительно, также всем всё понравилось, за исключением погоды".
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Убить_дракона
hantegir
hantegir

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner